Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

“Ничего серьезного” у осужденной Тимошенко не обнаружили, заявляют украинские медики


Иностранные медики завершили обследование в харьковской колонии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок заключения за превышение полномочий.

Представители украинской части совместной медкомиссии утверждают, что “ничего серьезного” у осужденной не обнаружили, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

В течение минувших трех дней Юлию Тимошенко обследовали в Качановской колонии в присутствии украинских медиков сначала два врача из Германии, а затем три – из Канады.

Глава совместной комиссии, первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила на брифинге, что осужденная не дала разрешение обнародовать ее диагноз.

“Состояние здоровья бывшего премьера не требует оперативного вмешательства и иностранные специалисты подтвердили результаты исследований и тактику лечения, предложенную ранее нашими врачами”, - заявил член медкомиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко.

Накануне интернет-издание “Украинская правда”, ссылаясь на свои источники, написала, что у Тимошенко, испытывающей сильные боли в спине, немецкие врачи обнаружили грыжу позвоночника и рекомендовали провести операцию.

По словам Моисеенко, в выводах немецких и канадских медиков диагноз “грыжа не упоминается”.
XS
SM
MD
LG