Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лига избирателей: обмен опытом


Пресс-конференция Лиги избирателей в Москве

Пресс-конференция Лиги избирателей в Москве

Лига избирателей 17 февраля работает в Томске.

Томск стал первым городом, который активисты Лиги посетят в своем турне по стране. Изначально они планировали проехать по России агитпоездом "За честные выборы", но в РЖД запретили прохождение поезда по регионам. С организацией встречи активистов Лиги избирателей с томичами тоже возникли проблемы.

В списке городов, которые Лига избирателей собиралась посетить, изначально Томска не было. Из-за его труднодоступности. Город находится в железнодорожном тупике, и агитпоезд "За честные выборы", отправься он по Транссибу, до Томска бы не доехал. Но после того как было решено лететь самолетом, первым местом высадки выбрали именно Томск. Ренат Сулейменов, активист томской Лиги избирателей, рассказывает:

– После того, как организаторы акции в Москве обратили внимание на наши комментарии в "Фейсбуке", нам предложили стать первым городом в этом турне. Мы начали спрашивать, какие площадки понадобятся для мероприятий, начали готовиться.

Однако, по словам Сулейменова, чувство радости от того, что в Томск едут активисты Лиги избирателей сменилось переживаниями: как и где проводить встречу с томичами. Нужен был большой зал. Но в последний момент те, с кем предварительно удалось договориться, в помещениях отказали. В итоге договориться удалось с одним из развлекательных заведений Томска.

Идея Лиги проста– бороться за честные выборы законными методами, отстаивать право жить в честной стране. Почему так важно, чтобы как можно больше людей не боялись занимать активную гражданскую позицию, зачем надо становиться наблюдателями на президентских выборах, – таковы темы беседы активистов Лиги избирателей с томичами. Ренат Сулейменов продолжает:

– Многие считают, что Москва и остальные города – это как разные страны. Такие поездки показывают, что вовсе они не такие разные. Да и организаторы турне говорят, что их цель не только рассказать о своем опыте, но и поинтересоваться, какой опыт есть у наших городов в плане каких-то активных гражданских действий. И для меня очень важно то, что они абстрагируются от политики. У нас в Томске мы решили также осуществить общественный контроль за выборами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG