Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Джозеф Кеннеди, представитель четвертого поколения знаменитого клана, объявил о намерении выставить свою кандидатуру в члены Конгресса.

Политическая династия Кеннеди прервалась со смертью Эдварда Кеннеди и ухода из большой политики других членов семьи. Но знатоки сомневаются в том, что ему удастся восстановить традицию.

Джозефу Кеннеди 31 год. Он внук бывшего министра юстиции, а позже сенатора Роберта Кеннеди и также закончил юридический факультет Гарвардского университета. До службы в прокуратуре штата Массачусетс работал в Доминиканской республике в составе добровольной организации Корпус Мира. В случае победы на выборах Джозеф станет единственным Кеннеди среди законодателей.

В 2009 году умер сенатор Эдвард Кеннеди, в 2010 вышел в отставку конгрессмен Патрик Кеннеди, и впервые за несколько десятилетий членов знаменитой семьи нет на выборных должностях. Младший Кеннеди, по семейной традиции, член демократической партии. По рейтингу он на 30 процентов опережает своего конкурента-республиканца. Означает ли попытка младшего представителя рода, что политическая династия может возродиться? На этот вопрос отвечает известный историк Ричард Брукхайзер:

– Больше никогда не будет президента Кеннеди или хотя бы члена семьи – кандидата в президенты. У нас ведь не королевство, и политическая династия не может долго оставаться наверху, ее потенциал иссякает. Максимум, чего они могут добиться, это место в Конгрессе от штата Массачусетс.

– Заявление Джозефа Кеннеди вызвало большой интерес у журналистов. Американцы обожают политические династии...

– Второй президент страны Джон Адамс предсказал такую любовь. Он говорил о таких путях приобретения популярности и власти, как красивая внешность, большие деньги, талант, добродетельный характер и принадлежность к хорошо известной семье.

– Можем ли мы увидеть восхождение новой династии?

– Люди все еще говорят о возможностях Джеба Буша, сына и брата бывших президентов. Но у него уже не остается времени. Люди забывают, что когда-то он был губернатором Флориды. У претендента на пост президента от республиканской партии Рона Пола есть сын Рендэл, сенатор от штата Кентукки. Он продолжит, так сказать, дело партии либертарианцев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG