Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в рамках благотворительной акции выставят золотой бюст Путина


В ближайшие дни петербуржцы смогут полюбоваться 16-килограммовым бюстом Владимира Путина из чистого золота, отлитым одной из крупнейших в городе сетей по продаже ювелирных изделий, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Пудовый золотой Путин – это благотворительный проект. Бюст должен простоять месяц в витрине одного из магазинов ювелирной сети 585, а потом пойдет на переплавку – из него изготовят много золотых кулонов в форме сердца, и вся прибыль от их продажи поступит в благотворительные фонды по борьбе с онкологическими заболеваниями. Впрочем, правозащитник Юрий Вдовин в это верит с трудом.

"Тем более что сейчас к этому вроде бы имеет отношение некто господин Петров, через сына или через кого, - который только что вырвался из испанских рук, оказавшихся очень некрепкими. То, что это связано с криминалом, что здесь, скорее всего, опять украдут какие-то деньги, для меня очевидно."

Пресс-служба ювелирной сети на звонки не отвечает, но, по сведениям Интернет-издания online812, в компании подтверждают сам факт создания бюста, но отрицают его предвыборную подоплеку. По мнению Юрия Вдовина, золотые бюсты вождей отдают обыкновенным язычеством и советской пропагандой.
XS
SM
MD
LG