Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси грузинская оппозиция провела митинг с требованием честных выборов


В центре Тбилиси у здания парламента оппозиционная Лейбористская партия Грузии провела митинг с требованием проведения честных парламентских выборов, запланированных на октябрь.

Митинг был приурочен к началу обсуждения в парламенте новых поправок к избирательному кодексу. Генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили заявил в интервью Радио Свобода, что власти, по его мнению, готовятся к масштабной фальсификации предстоящих выборов. В том же ключе было выдержано и выступление на митинге бессменного председателя партии Шалвы Нателашвили. Он призвал тбилисцев и жителей всех регионов страны «выйти из тёплых квартир и начать, наконец, бороться за свои права». Иначе, по словам руководителя партии, «Михаил Саакашвили вместе с некоторыми богатеями вновь украдут у народа победу».

Гнев лейбористов направлен не только против президента страны, но и против миллиардера Бидзины Иванишвили, которого радикальная оппозиция обвиняет в финансировании «антинародного режима», начиная с «революции роз» и до последнего времени.

Лейбористы обещают, что в день выборов на том же месте соберутся сотни тысяч человек. Впрочем, к тому времени парламент Грузии уже переедет из Тбилиси в другой город – Кутаиси, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. .
XS
SM
MD
LG