Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Технический прогресс дал начальству счастливую возможность осеменять народ напрямую. Недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прямо из "Твиттера" осчастливил инженера Будильникова.

Будильников посетовал Ткачеву, что получает пятнадцать тысяч, причем рублей, причем в месяц, - и задал риторический вопрос: "Как жить?"

Ткачев не оставил инженера в беде и ответил ему со всей партийной прямотой: надо поменять работу и научиться зарабатывать больше! Не будучи голословным, губернатор поставил в пример себя. В вашем возрасте, написал он, я разгружал вагоны…

Если верить "Википедии", вагоны юный товарищ Ткачев разгружал на должности первого секретаря райкома ВЛКСМ. С каковых пор, не выходя из властных коридоров и время от времени меняя только партийную принадлежность, доработался до окраин списка "Форбс", личных латифундий и океанской яхты, арендованной за счет казны на Каймановых островах…

Жизнь этого замечательного человека - прекрасный ориентир для беспартийного инженера Будильникова. Грубо говоря, только так и надо жить! Остается только сменить инженерную работу на губернаторскую - и обучиться основам руководящего ремесла.

Для начала - лгать не краснея.

Короче: пишите письма.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG