Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Присутствие в новостных программах почти всех телеканалов Владимира Владимировича Путина за последние полторы-две недели напоминает психическую атаку. Приходишь вечером домой, включаешь телевизор – и понеслась. Владимир Владимирович Путин там, Владимир Владимирович Путин – сям, Владимир Владимирович Путин сделал то, Владимир Владимирович Путин сделал сё, Владимир Владимирович Путин написал, Владимир Владимирович Путин сказал, пошёл, сел, поехал, полетел…

Мантра.

Это даже не забивание гвоздей в мозг, это вкручивание шурупов.

Люди в новостях зачем-то не просто рассказывают о программных статьях главного из главнейших кандидата в новые президенты страны, а показывают их с подчеркнутыми наиважнейшими, с их точки зрения, цитатами, объясняя нам, что хотел сказать автор. Они ведут себя с нами, как учителя в пионерско-комсомольские времена на уроке политинформации. Вот так мы приходили в школу с толстой 16-полосной «Правдой» или «Известиями» после очередного Пленума ЦК КПСС или съезда и давай «вникать», чего они там набулобонили.

Но вчерашний заезд Владимира Владимировича Путина на бобе обрушил мою карму. На одном канале в репортаже сказали, что Путин попросил разрешения спуститься на игрушке, но ему отказали. Точка. Иди, иди, мальчик, гуляй, видишь, взрослые дядьки на травмоопасной штуке делом заняты. На другом канале почти в то же самое время показали, как сначала не разрешили Владимиру Владимировичу Путину, а потом-таки: да, да, да, катайся, спортсмен. Причем, как уверяет одно агентство, с первого раза чё-то у них там не заладилось и боб застрял где-то в желобе. Последний факт, правда, в телевизоре не показали.

И вот смотрю я на катящегося кандидата в бобе и думаю: а вдруг боб… Ну, мало ли чего я думаю. Вот, например, думаю я, нет ли в Роскосмосе на ближайшее время идеи высадить десант космонавтов на Луне? Вдруг Владимир Владимирович Путин тоже туда захочет. Построить какую-нибудь там вертикаль. Мало ли.

Впрочем, до 9 мая нельзя. Маленькая девочка ждет исполнения желания.

В один из дней решила просмотреть, сколько хватит духу, вечерних новостей ряда каналов. С секундомером. Кого больше показывают: первое лицо государства или второе? Главнокомандующий проиграл. В пух и прах. Его жалкая одна минута повсеместно подавлялась репортажами нашего всего и вся бобслеиста тремя, а то и больше. Причем, на некоторых каналах президента России вообще не видно. А как же, думаю я, обеспокоенная гражданка великой ядерной державы, основные скипетры государства российского - чемоданчик и главная кнопка страны? Или они у кого надо?..

А ещё довеском к новостям в мозг электората вкручивают идеологические шурупы документального кино. Вот на следующей неделе один канал собирается три вечера подряд, с пятницы по воскресенье, накрыть нас мостом над бездной и чем-то там ещё с фамилией Путин. Я решила себя не мучить и посмотреть Лару Крофт, Тинто Брасса и взять с полки любимое аниме, какого-нибудь Тоторо или Поньо.

Да, есть же ещё дебаты. Ну, вот когда всё это вместе соединяешь, то рвотный рефлекс возникает сразу после того, как только подумаешь: пить или не пить этот коктейль.


Я для себя решила: если хотя бы один вечер в новостях на двух каналах не будет до часа икс ни одного репортажа о Владимире Владимировиче Путине, ни одного слова о Владимире Владимировиче Путине, ни даже звука о Владимире Владимировиче Путине, тогда я поставлю галку напротив фамилии одного из кандидатов не по фамилии Путин (уже выбрала какого), а если шурупы так и будут ввинчивать в мозг электората, то с моим бюллетенем поступлю жестоко.

Посмотрела в интернете сегодняшние новости и поняла – мантра.
XS
SM
MD
LG