Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон обсудили ситуацию в Иране и Сирии


Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон

Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон

Соединенные Штаты и Евросоюз выразили осторожный оптимизм в связи с последними заявлениями иранских властей о готовности возобновить переговоры с международным сообществом о своей ядерной программе.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон обсудили иранскую проблему на переговорах в Вашингтоне.

Во вторник глава иранской делегации на переговорах по ядерной программе Саид Джалили направил Эштон письмо с предложением возобновить диалог с мировыми державами.

На встрече Эштон и Клинтон обсуждалась также ситуация в Сирии, где в пятницу, по поступающим сообщениям, возобновились тяжелые бои между правительственными войсками и вооруженными оппозиционерами в городе Хомс. По словам госсекретаря США, Вашингтон будет продолжать оказывать давление на Дамаск, изолировать его и поддерживать оппозицию. Клинтон подтвердила, что в Тунисе на будущей неделе пройдет совещание так называемой "Группы друзей Сирии". Представитель Госдепартамента в пятницу сообщила, что Россия и Китай на встречу приглашены не будут.
XS
SM
MD
LG