Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошли два митинга – за Путина и за Зюганова


На митинге «Прибайкалье - за стабильную и сильную Россию», который организовало иркутское объединение профсоюзов, собрались несколько тысяч человек из разных городов Иркутской области. В частности – из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова. Интересно то, что именно на этих территориях партия власти на прошедших в декабре выборах в Госдуму проиграла.

С трибуны выступали работники разных предприятий области. Говорили о том, что России не нужны потрясения и революции, а нужны развитие и стабильность, призывали жителей области на выборах президента 4 марта голосовать за Владимира Путина. В резолюции мероприятия было обращение к Иркутскому профобъединению с просьбой принять участие в формировании делегации от Иркутской области для участия в митинге в Москве 23 февраля.

Часом позже свой митинг провели иркутские коммунисты совместно с Движением поддержки армии. На площади перед иркутским цирком собрались около двухсот человек. Главный лозунг акции - «Спасем армию, спасем Россию».

А начался митинг с того, что второй секретарь иркутского горкома КПРФ Геннадий Калиновский высказался по поводу митинга профсоюзов, назвав собравшихся там людей бандерлогами и крепостными, поддерживающими ту власть, которая на протяжении двенадцати лет разрушала страну и армию.

Главная идея резолюции митинга коммунистов – на выборах 4 марта голосовать за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG