Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел пикет антифашистов


В Барнауле в субботу прошел пикет против фашизма и национализма, организованный городским сообществом анархистов «Автономное действие».

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, пикет был посвящен памяти студента из Южной Кореи Кьенг Бьенг Гила, который два года назад скончался в больнице от ножевых ранений, полученных в результате нападения неонацистов. Группа студентов из Южной Кореи приехала в Барнаульский педагогический университет в рамках международной программы студенческих обменов.

Кьенг Бьенг Гил и его соотечественница подверглись нападению группы молодых людей в центре Барнаула. Через несколько дней преступники были задержаны. Антон Бредихин и Александр Ельцов, как выяснило следствие, и до этого неоднократно совершали нападения на людей с неславянской внешностью. По приговору алтайского краевого суда они оба получили по 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Цель сегодняшней акции антифашистов - напомнить жителям Барнаула, и, в первую очередь молодежи, о проблеме фашистского насилия и ксенофобии в современном россиийском обществе. Участники раздавали прохожим газету с материалами антифашистского характера. Надписи на плакатах выражали протест против роста ксенофобии. Также содержались требования прекратить преследования антифашистов в различных городах России.
XS
SM
MD
LG