Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Москве были задержаны несколько десятков националистов – участников несанкционированного шествия по центру Москвы до Манежной площади. Сообщается о задержании более 50 человек.

Шествие прошло после согласованного митинга на Чистых прудах, где активисты националистических организаций требовали осудить Расула Мирзаева, после драки с которым скончался 19-летний московский студент Иван Агафонов. 13 февраля судья Юлия Новичкова приняла решение освободить Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей. 14 февраля Мосгорсуд отменил решение об освобождении спортсмена, а еще через день Пресненский суд продлил Мирзаеву арест на два месяца, и дело было возвращено в прокуратуру. 16 февраля стало известно, что обвинение было ужесточено, и Мирзаеву грозит до 15 лет тюрьмы.

После завершения митинга его участники спустились в метро, выкрикивая националистические лозунги. Около 200 человек вышли из метро со станции "Китай-город", они двинулись в сторону Манежной площади, избивая по дороге людей неславянской внешности. Очевидцы сообщают об избиениях рабочих из Средней Азии.

Полиция вмешалась только на подходе шествия к Манежной площади. Несколько десятков человек были задержаны на Моховой улице и в подземном переходе к Манежной площади.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG