Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Понаехали за Путина. ФОТО и ВИДЕО


Автопробег в поддержку Владимира Путина прошел в Москве. Он начался в 23:00 мск. около 500 машин проехали по Садовому кольцу под песню в исполнении Владимира Путина.

Корреспондент Радио Свобода передает с проспекта Сахарова:

– К 22 часам 15 минут на проспекте Сахарова собралось сотни машин, украшенных "пропутискими плакатами" и российскими флагами. Марки машин - самые разные. Но по преимуществу - иномарки, в том числе и весьма дорогие, включая BMW X6. Несмотря на одиннадцатиградусный мороз есть даже один открытый кабриолет - Cadillac. Есть в колонне и такси, видимо, нанятые для участия в акции. На машинах - плакаты. Среди них - "Путин - и всё!" и "Идите ко мне, бандерлоги". Организаторы активно раздают флаги и наклейки. Движение фактически перекрыто. Здесь же стоят более сотни микроавтобусов. С какой целью они сюда прибыли не очень понятно. Рядом с машинами девушки, почему-то одетые в костюмы Снегурочек, и Дед Мороз танцуют под песню "Такого, как Путин".

Тут же проходит "пешая" демонстрация. Несколько десятков человнек скандирут: "Кто? Путин! Где? В России!". В руках у участников акции и такие странные плакаты, как "Тополь М", "Чемпионат мира по футболу", "Материнский капитал".



В 22.55 колонна автомобилей двинулась по Садовому кольцу. В колонне - за рулем "Победы" - корреспондент Радио Свобода заметил лидера ФНПР Михаила Шмакова. Всего в колонне - около 300 машин. За ними - около 150 пустых машин "Автолайн", на которых нет никакой "пропутинской" символики.

Организаторы объявили, что проводят конкурс на лучшее оформление машины. Все желающие могли получить распечатки с портретами Путина и слоганом Putin Inside, которые можно наклеить на боковое стекло автомобиля.

Ранее автолюбители, выступающие против кандидата в президенты Владимир Путина, провели свой пробег по Садовому. 19 февраля планируется повторить эту акцию. Радио Свобода будет вести прямую видеотрансляцию с 14:00 мск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG