Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге до трех тысяч машин участвовали в автопробеге "За честные выборы"


Автопробег "Белые улицы" в Москве

Автопробег "Белые улицы" в Москве

В Москве около двух тысяч автомобилей участвовали в автопробеге "Белые улицы", который проводился в поддержку протестной кампании «За честные выборы». Об этом заявили организаторы акции. Полиция, со своей стороны, сообщила, что с символикой автопробега на маршрут выехали около ста машин.

Участники автопробега из числа активистов движения "Синих ведерок" рассказали журналистам, что сотрудники ГИББД создавали ограничения для движения, закрыв все повороты с Садового кольца и Бульварного в сторону центра, выборочно останавливали машины с символикой и выписывали штрафы за несуществующие нарушения; были и провокаторы, которые намеренно создавали заторы.

Корреспонденты РС провели прямую видеотрансляцию акции.

Один из организаторов аналогичного автопробега в Петербурге, координатор движения ТИГР Александр Расторгуев сообщил, что около тысячи машин, украшенных белыми шарами, лентами и лозунгами "за честные выборы" в течение нескольких часов ездили по Невскому проспекту. Дорожная полиция также пыталась препятствовать их движению, но задержаний не было.

Такие же акции состоялись еще в десятках городов России.

Кроме того, 19 февраля телеканал "Дождь" совместно с “Лигой избирателей” проводит телемарафон под названием “Свобода выбора”.
XS
SM
MD
LG