Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции и Испании прошли акции протеста против мер экономии бюджета


-В столице Греции Афинах в воскресенье более тысячи человек провели очереденую демонстрацию протеста против мер по сокращению бюджетных расходов.

Греческий премьер-министр Лукас Пападимос направляется в Брюссель, где будет участвовать в обсуждении министрами финансов стран еврозоны вопроса о предоставлении Афинам второго пакета финансовой помощи в 130 миллиардов евро - чтобы спасти страну от дефолта. Главное условие - принятие Грецией мер жесткой экономии.

В пятницу лидеры Германии, Италии и Греции - после телефонной конференции выразили уверенность в том, что соответствующее соглашение с Международным валютным фондом и Европейским центробанком будет подписано уже в понедельник.

В воскресенье же в 57 городах Испании, также переживающей острый долговой кризис, прошли акции протеста против антикризисной реформы рынка труда, принятой на днях правительством консервативной Народной партии.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, реформа упрощает процедуру увольнений, предоставляет предпринимателям возможность снижать зарплату и пересматривать график работы в зависимости от ситуации на предприятии. Власти считают, что реформа будет стимулировать производство. Уровень безработицы в Испании достигает 25 процентов.
XS
SM
MD
LG