Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники: в колонии избит Сергей Мохнаткин


В колонии города Торжок Тверской области в прошлую пятницу был избит Сергей Мохнаткин, осужденный на 2 с половиной года заключения по обвинению в нападении на сотрудника МВД.

По данным Фонда "В защиту прав заключенных, Мохнаткина избил заместитель начальника колонии по воспитательной работе. Сотрудники медсанчасти колонии отказались зафиксировать полученные Мохнаткиным телесные повреждения. Заключенный написал обращение на имя прокурора Торжка, но начальник колонии его не отправил по адресу.

Фонд "В защиту прав заключенных" направил соответствующие обращения в прокуратуру, в управление службы исполнения наказаний и в следственное управление по Тверской области.

Сергей Мохнаткин был задержан в декабре 2009 года на Триумфальной площади в Москве во время акции "Стратегии-31". По данным следствия, в автозаке он ударил по лицу сотрудника МВД.

Мохнаткин вину не признал. По его словам, он был случайным прохожим и участия в акции не принимал, а просто заступился за женщину, к которой милиция применила силу.
XS
SM
MD
LG