Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый текст договора кандидатов в президенты России может быть согласован сегодня


Новый вариант так называемого «общественного договора» кандидатов в президенты России может быть выработан уже сегодня.

Его согласованием занимаются один из учредителей «Лиги избирателей», журналист Леонид Парфенов, политолог Сергей Кургинян, а также телеведущий Александр Гордон.

Парфенов и Кургинян изначально подготовили свои проекты «общественного договора», которые претенденты на высший государственный пост должны были обсудить в понедельник на встрече в здании МЧС в Москве. Инициировал собрание глава МЧС и доверенное лицо Владимира Путина Сергей Шойгу.

Однако Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Михаил Прохоров не явились на обсуждение, заранее отказавшись подписывать представленный им вариант соглашения. Сергей Миронов, ненадолго приехавший на встречу, заявил о готовности подписать договор, если его утвердит «Лига Избирателей». Режиссер Станислав Говорухин, представлявший Путина, подчеркнул, что без Зюганова и Жириновского ничего решить не удастся, после чего уехал.

В результате для формулировки окончательного текста соглашения об условиях легитимности выборов 4 марта остались представлявшие на встрече свои проекты договора Леонид Парфенов и Сергей Кургинян, а также присутствовавший на собрании Александр Гордон.
XS
SM
MD
LG