Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Иркутска встретился с протестующей молодежью


Мэр Иркутска Виктор Кондрашов, последовав примеру президента Дмитрия Медведева, который на днях встретился с оппозицией, тоже встретился с молодежью – организаторами и участниками пикетов и митингов «За честные выборы».

Как рассказывает корреспондент РС Екатерина Вертинская, на встрече присутствовали молодые иркутяне 18-30 лет. Всего около 150 человек, среди которых были представители двух общественных движений: «За наш дом» и «Гражданский Иркутск», а также активисты из социальных сетей, участники декабрьских и февральских протестов в Иркутске. Большую часть аудитории занимали абсолютно аполитичные студенты. Прессу на это мероприятие не приглашали.

Вот что рассказал о встрече с мэром участник Движения «За наш дом» Егор Кремнев: «Спрашивали мэра о полицейском произволе в Иркутске, почему он из КПРФ перешел в «Единую Россию». Кондрашов ответил, что полиция ему не подчиняется, а единоросом он стал, чтобы изменить систему изнутри».

Активисты общественной организации «Гражданский Иркутск» предложили мэру сотрудничать: создать рабочую группу, в рамках которой представители общественности могли бы предлагать конкретные решения различных городских проблем. Представитель «Гражданского Иркутска» вынужден был несколько раз повторять свое предложение, так как мэр всегда уходил от ответа. В конце концов, градоначальник согласился создать такую площадку, но больше ничего конкретного по этому вопросу не сказал.

Две стороны встретились, но кто организовал это мероприятие, осталось невыясненным. Организаторов протестов пригласили на встречу от имени мэра, а когда мэр пришел к студентам, спросил, кто его приглашал.
XS
SM
MD
LG