Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинский экстремист, проводивший голодовку в тюрьме, может выйти на свободу в апреле


Палестинский экстремист Хадер Аднан, находящийся с декабря в административном заключении в Израиле, прекратил голодовку, длившуюся 65 дней.

Израильский верховный суд отменил рассмотрение иска, поданного адвокатами Аднана, одного из лидеров террористической организации “Исламский джихад”. Это связано с тем, что прокуратура заявила о том, что не будет просить продления его ареста в случае, если до 17 апреля не появятся новые сведения по его делу. В этом случае Аднан выйдет на свободу.

Сегодня возле тюрьмы, в которой содержится Аднан, прошла демонстрация в его поддержку. В ходе демонстрации участники стали атаковать полицейских и забрасывать их камнями и обувью, сообщает корреспондент Радио Свобода в Изриле Эла Котлер.

Хадер Аднан впервые был арестован за террористическую деятельность еще в 1999 году, а всего подвергался арестам 9 раз, в том числе и полицией Палестинской автономии. В тюрьме он провел в общей сложности 6 лет. В день своего последнего ареста, 18 декабря, он объявил бессрочную голодовку в знак протеста против административного заключения.

Израильский военный суд может задерживать подозреваемых в террористической деятельности на срок до шести месяцев без предъявления обвинений. В ходе голодовки Аднан находился под непрерывным наблюдением врачей, и его жизни ничего не угрожало.
XS
SM
MD
LG