Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазии совершено покушение на президента республики


Президент Абхазии Александр Анкваб

Президент Абхазии Александр Анкваб

В Абхазии совершено покушение на президента самопровозглашенной республики Александра Анкваба. Он не пострадал, один охранник убит, еще двое получили ранения.

Кортеж Александра Анкваба был обстрелян из гранатомёта и автоматического оружия в Гудаутском районе. Это произошло, когда Анкваб утром направлялся в Сухуми - в свою рабочую резиденцию. Покушение было тщательно спланировано, – перед обстрелом автомобиля на пути следования кортежа взорвался фугас. Сам Александр Анкваб не пострадал и уже через несколько минут прибыл в рабочий кабинет.

Гудаутский район – это по местным меркам очень далеко от границы с Грузией. Кроме того, Гудаута – район с почти стопроцентным абхазским населением, и там находится мощнейшая военная база министерства обороны России.

В предыдущие годы, когда Александр Анкваб занимал различные должности в абхазском руководстве, на его жизнь было совершено несколько покушений, но ни одно из тех преступлений так и не было раскрыто.

Один из лидеров грузинских беженцев из Абхазии, бывший председатель Верховного совета абхазской автономной республики (в изгнании) Тимур Мжавия заявил Радио свобода, что Александр Анкваб нажил смертельных врагов своей принципиальностью и бескомпромиссной борьбой с коррупцией, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Александр Анкваб в августе победил на досрочных выборах в Абхазии, проводившихся в связи с кончиной ее прежнего лидера Сергея Багапша.

Интервью Александра Анкваба Радио Свобода от 24 августа 2011.

XS
SM
MD
LG