Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юристы - за Путина, по приказу


Митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку Владимира Путина.

Митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку Владимира Путина.

Ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин приказал сотрудникам своего вуза прийти на шествие в поддержку Владимира Путина 23 февраля.

Текст приказа от 20 февраля 2012 года "О явке на мероприятие" был разослан сотрудникам МФЮА по корпоративной почте. В приказе говорится:

"В связи с проведением Шествия в поддержку кандидата в президенты РФ В.В. Путина приказываю:

1. Явиться всем сотрудникам Университетского комплекса МФЮА 23 февраля 2012 года к 09:30 на станцию м "Спортивная", выход в сторону "Лужников". Ориентир – флаги и шар МФЮА.
2. Всем руководителям отделов – 24 февраля предоставить отчеты по посещению мероприятия сотрудниками отделов.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой".


Приказ подписан ректором Московской финансово-юридической академии Алексеем Забелиным.

Представитель МФЮА Елена Лебедева объяснила корреспонденту Радио Свобода, что сотрудники вуза направляются на мероприятие для того, чтобы следить за безопасностью студентов:

- У нас некоторые студенты-активисты изъявили желание пойти на этот митинг. Мы, к сожалению, не хотим отпускать их одних - нам нужен какой-то контроль за ними, чтобы с ними ничего не случилось. Вы сами понимаете, это столпотворение народа. Поэтому мы просто постарались мобилизовать некоторых сотрудников, чтобы они следили там за студентами. Мы же отвечаем за наших студентов, мы не хотим, чтобы с ними что-либо случилось, поэтому мы с ними организованно выйдем. У нас студенты изъявили желание, мы их одних не отпускаем. И до сих пор поступают заявки от студентов, - сообщила Елена Лебедева.

Один из студентов МФЮА сказал корреспонденту Радио Свобода:

- Преподавателей туда отправляют принудительно. На мероприятии их будут отмечать наблюдатели. Преподаватели, которые отказывается пойти на этот митинг, должны писать объяснительные. Многие преподаватели, чтобы на идти на шествие, берут больничный. Мы сами туда не должны идти в обязательном порядке, но вчера пришло сообщение с приглашением на митинг 23 февраля.

В SMS-сообщении, которое пришло студентам, говорится:

"Приглашаем Вас присоединиться к Шествию в поддержку В.В. Путина 23.02 в 09:30 у станции м. "Спортивная", выход в сторону "Лужников". Ваш ориентир – флаги и шар МФЮА!"

Проректор по молодежной политике МФЮА Лилия Поддубная утверждает, что никакого приказа она не получала:

- Учитывая то, что наш студенческий актив и многие студенты изъявили желание принять участие в митинге, ну и ряд сотрудников, то мы естественно считаем своим долгом быть вместе со студентами для того, чтобы обеспечить наш внутренний порядок и безопасность наших студентов. Все-таки мероприятие серьезное. Мы будем, конечно же, вместе с ними. И я обязательно там тоже буду присутствовать. Я приказа не видела, мне в мое студенческое управление приказ не поступал. Но мы с ребятами собираемся и обязательно пойдем. Мы не делаем списков, ребята идут по собственному желанию, это проявление их гражданской позиции. Приходите и тоже поучаствуйте вместе с нами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG