Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция просит создать "гуманитарные коридоры"


Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе подтвердил гибель в сирийском городе Хомс французского фотокорреспондента Реми Ошлика.

По сообщениям активистов сирийской оппозиции, при попадании снаряда в здание, где находились журналисты, погибла также американка Мэри Колвин - корреспондент британской газеты Sunday Times. Еще несколько иностранных журналистов ранены.

Жилые кварталы Хомса обстреливают правительственные войска, стремясь выбить из них бойцов вооруженной оппозиции. Только за последние сутки, по сообщениям правозащитников и активистов, в Хомсе погибли более 50 человек, а по всей Сирии - более 100.

Представители Сирийского национального совета - организации, объединяющей лидеров оппозиции, главным образом находящихся в эмиграции - обратились сегодня к России с призывом повлиять на Дамаск, чтобы добиться от него "гуманитарного коридора" в Хомс, провинцию Идлиб и город Дераа на юге страны.

Представитель Совета на пресс-конференции в Париже также заявил, что не видит иных способов разрешения кризиса в стране, кроме вмешательства извне с целью остановить кровопролитие.
XS
SM
MD
LG