Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Жители Южного Бутово, чьи дома должны быть снесены по решению суда, обращались к кандидатам в президенты. Они гарантировали свои голоса тому из них, кто разрешит конфликт. Но поддерживать жителям оказалось некого.

Конфликт в поселке Бутово продолжается с 2006 года. Столичная администрация планировала снести частные дома и построить на этом месте многоэтажные здания. Но жителей поселка не устроила предложенная им компенсация. Они отказались покинуть свои дома. Жители установили баррикады на въезде в поселок. В июне 2006 года судебные приставы и полицейские пытались взять штурмом одно из частных землевладений.

Тогда Юрий Лужков заявил, что в соответствии с решением суда частные дома будут снесены, а на их месте будет построен новый микрорайон. Затем он обвинил в "жлобстве" тех жителей поселка Бутово, которые не хотят покидать свои дома и переезжать в предложенные им квартиры.

В феврале 2012 года года жители поселка Бутово написали письмо всем кандидатам в президенты. В этом письме, в частности, говорилось следующее:

"Через некоторое время один из Вас будет избран Президентом России и добровольно примет на себя ответственность перед гражданами страны за решения и действия органов государственной власти, пораженных тяжелой болезнью – коррупцией. К чему приводит эта болезнь, наглядно продемонстрировал всему миру социальный конфликт в поселке Бутово, спровоцированный неправомерными решениями и действиями органов московской коррупционной власти под руководством Лужкова Ю.М…

…Тот из Вас, кто прекратит этот беспредел, найдет в себе силы и мужество вернуть народу награбленное, будет признан потомками великим государственным деятелем. Избрание на второй срок этому Президенту России мы гарантируем.

Кто из Вас уже в качестве Президента России готов, опираясь на простых граждан, отдать все свои силы, знания, мужество на борьбу с этой болезнью не на словах, а на деле, как это сделали простые жители поселка Бутово?
"

Руководитель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жирнов рассказал корреспонденту Радио Свобода:

- В поселке сейчас 8 домов находятся в зоне строительства. Мы здесь все под психологической пыткой. Имущество людей арестовано, нельзя ничего сделать на своей земле. Есть судебные решения о выселении без предоставления других жилых помещений. Но мы пока остаемся в своих домах. И что делать, никто не знает. Если мы получим ответ на наше письмо кандидатам в президенты – это будет чудо, - считает Владимир Жирнов.

Чуда не произошло. Все пять кандидатов в президенты России жителям поселка Бутово пока ничего не ответили.

Пресс-секретарь предвыборного штаба Геннадия Зюганова сказал корреспонденту Радио Свобода:

- Я верю, что обращение присылали. А чего от нас-то требуется? Посмотрите, в субботу у нас было мероприятие и все эти темы как раз обсуждались. Все подобные вопросы поднимались. Я точно не знаю, был ли там кто-то из Южного Бутово, но там было очень много народа. У нас по подобным темам были уже мероприятия, круглые столы.

- С обращениями граждан работает общественная приемная в центральном аппарате. Жители должны сначала обратиться в отдел юридической помощи ЛДПР, - ответили в предвыборном штабе Владимира Жириновского.

В штабе Михаила Прохорова корреспонденту Радио Свобода сообщили:

- Все письма обрабатываются командой Михаила Дмитриевича. Как только это обращение жителей будет обработано, они обязательно получат ответ.

Пресс-секретарь предвыборного штаба Сергея Миронова Ксения Моторина сказала корреспонденту Радио Свобода:

- О ситуации в поселке Бутово теперь знаю. Только что уничтожила письмо в почте.

Позднее пресс-секретарь самого Сергея Миронова Владимир Авдеев сообщил, что он знает о проблеме в Южном Бутово:

- Недавно я передал это дело лично Сергею Михайловичу, поскольку это же обращение не к нашим юридическим службам, а именно к кандидату в президенты. Пока Сергей Михайлович ничего не сказал об этом, но бумаги ему переданы. И об этом деле я ему еше раз напомню.

В предвыборном штабе Владимира Путина ответили, что текст обращения получен:

- Наверное, оно просто пока находится на рассмотрении. Мы стараемся побыстрее. Поймите, у нас тоже очень много запросов, - сообщили в штабе Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG