Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стали известны обстоятельства гибели иностранных журналистов в Хомсе (Сирия)


Мэри Колвин, корреспондент Sunday Times, погибшая в Сирии

Мэри Колвин, корреспондент Sunday Times, погибшая в Сирии

В сирийском городе Хомс в среду погибли два западных журналиста – корреспондент британской газеты Sunday Times Мэри Колвин и французский фоторепортер Реми Ошлик, работавший на фотоагентство IP3 Press.

По сообщениям из Сирии, Мэри Колвин и Реми Ошлик находились в доме, который пресс-центром служил оппозиционным активистам. Он был расположен в районе Баба-Амр города Хомс. Этот район две недели подвергался интенсивному обстрелу со стороны войск, верных президенту Башару Асаду.

В здание, где находился пресс-центр, попали несколько снарядов. Колвин и Ошлик погибли, когда пытались покинуть дом. По словам очевидцев, при этом были ранены еще три иностранных журналиста и погибли несколько местных жителей.

Мэри Колвин – известная журналистка с двадцатилетним стажем, неоднократно работавшая в горячих точках. Она потеряла глаз в 2001 году, когда вела репортаж под обстрелом в Шри-Ланке.

Министр культуры, прессы и спорта Великобритании Джереми Хант назвал Мэри Колвин храброй женщиной и блестящим журналистом, а ее гибель – трагическим событием для британской прессы, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG