Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зюганов напомнил избиркомам о тюрьме


Геннадий Зюганов на митинге

Геннадий Зюганов на митинге

В Москве на Театральной площади 23 февраля прошел митинг, организованный КПРФ. У памятника Карлу Марксу собрались около 2 тысяч человек.

Хотя эта публичная акция была приурочена к отмечающемуся Дню защитника Отечества, более всего ораторы говорили о предстоящих выборах президента. Впрочем, бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов вспоминал и о военных победах прошлого, одержанных, по его словам, благодаря Сталину и Жукову.

Митинг прошел по уже четко отработанному сценарию – никаких сбоев: перекрытое движение транспорта, полиция и дружинники по всему периметру ограждения, проход через рамки металлоискателей. В отличие от массовых акций других партий, здесь были организованы книжные развалы. Тематика специфическая: наряду со старыми советскими изданиями – "Господин Гексоген" Александра Проханова, а также брошюрки, прославляющие Сталина и обещающие сообщить всю правду о Холокосте. В толпе бродили люди с газетами самых разных наименований. Один из них ответил на вопросы корреспондента Радио Свобода:

– Это – газета Союза офицеров, председатель Станислав Терехов. Самая честная организация, существует с 1992 года, неофициально с 1989-го. Мы четко выступаем за советский строй, за великую советскую державу.

– То есть вы единомышленники коммунистов?

– Да. Союз офицеров возник в Военно-политической и в других академиях, как общественный клуб, с целью противостоять развалу Союза.

– Как вы думаете, у Зюганова есть шансы на победу?

- Да. Я знаю одно: надо противостоять развалу страны и ее капитализации.

Геннадий Зюганов во время 40-минутной речи на гиперболы не скупился. Так, он призвал наблюдателей 4 марта брать пример с Зои Космодемьянской и Александра Матросова. А, пока день голосования не наступил - готовиться к войне:

– Мы вместе с другими политическими силами договорились сделать все, чтобы победить в новой войне – войне миров, характеров, войне, которая называется борьбой за честные выборы и достоинство. Это именно то, что может привести к власти талантливых руководителей, сильных управленцев и честных чиновников. Но эта борьба ведется в каждом доме, у каждого экрана телевизора и на каждом предприятии. Эту войну ведет каждый человек, находясь один на один перед урной избирателей и работая в избирательной комиссии. Мы сегодня, собравшись в центре столицы, должны себе дать обет: мы выиграем эту войну, ибо опираемся на толщу наших великих побед, которые сегодня преданы. Это требует личного мужества, стойкости и несгибаемости, – заявил Геннадий Зюганов.

При этом антипутинской наглядной агитации на митинге было немного. Среди доминирующих красных флагов - плакат с неловким стишком "На выборах все Вове в масть. То терроризм, то оранжевая масть" и, наконец, просто: "Россия без Путина". Геннадий Зюганов надеется, что будет второй тур президентских
выборов:

– В первом туре при честных выборах господин Путин не может победить ни при каких условиях. В декабре, когда мы пришли на думские выборы, мы победили "Единую Россию" от Владивостока до Пскова и Калининграда. В Москве 3300 участков, на 500 мы ставили свои веб-камеры и отправляли по пять наблюдателей - их нельзя было вытащить даже за ноги, как это делала полиция в других местах; и мы победили "Единую Россию" на 486 участках. Они здесь не набрали более 30 процентов. Мы должны прямо сказать каждому руководителю избирательной комиссии и каждому ее члену: если будете воровать, вбрасывать и приписывать, то мы будем вас рассматривать, как преступников. Это карается 10-15 годами тюрьмы с конфискацией имущества, – заявил Геннадий Зюганов.

Во время митинга в двух красных палатках шла запись в наблюдатели, на которых так рассчитывает лидер КПРФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG