Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лермонтове (Ставропольский край) оштрафованы голодающие кандидаты в депутаты


Протестующие в г. Лермонтов

Протестующие в г. Лермонтов

В Лермонтове (Ставропольский край) протестующих кандидатов в депутаты оштрафовали за незаконное проникновение в здание городской администрации, где они устроили голодовку.

Взыскание наложено и на исполняющего обязанности главы Лермонтова Виктора Васильева, который якобы не предотвратил проникновения. Сумма штрафа пока неизвестна.

На данный момент голодовку продолжают около 10 человек, в основном кандидаты в депутаты. К ним присоединился и бывший глава города Александр Дунаев. Протестующие были вынуждены покинуть здание администрации. Им предоставили помещение бывшего Пенсионного фонда. Там дежурят полицейские и медики.

Согласно появившимся сегодня сообщениям, одному из голодающих-чернобыльцу накануне стало плохо, потребовалась медицинская помощь. Также известно, что власти разрешили голодающим провести 26 февраля митинг.

Избирательная комиссия Лермонтова не допустила до выборов, намеченных на 4 марта, более 30 кандидатов в депутаты Горсовета. Решение о голодовке политики приняли после того, как суд перенес рассмотрение их жалоб на отказ в регистрации. Из-за этого они лишились возможности вовремя обжаловать решение избиркома и принять участие в выборах.
XS
SM
MD
LG