Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Благовещенск - учителя вынуждены агитировать за Путина




Весьма необычные обязанности появились у преподавателей истории благовещенских школ в предвыборный период. Министерство образования Амурской области обязало их проводить встречи с коллегами по поводу голосования 4 марта. Вот что рассказала на условиях анонимности одна из школьных учителей Благовещенска.

Учитель истории: «В министерстве собрали учителей высшей категории и сказали, что на встречах с преподавательским составом необходимо упоминать о достижениях Путина в его 8 – летний президентский срок и во время его работы на посту премьер – министра. Вообще указания были такие, что до 40 коллективов должны были охватить в своих выступлениях проинструктированные педагоги».

Антон Лузгин: Разумеется, просьбы министерства образования Амурской области агитировать за определенного кандидата являются неофициальными и носят сугубо рекомендательный характер. Вот только последствия отказа проводить собрания в продержку В. Путина могут быть для учителей довольно ощутимыми.

Учитель истории: ««Отказ будет, безусловно, взят на заметку и в дальнейшем это обернется большими проблемами в частности при получении категории, что, конечно же, отразится на зарплате»
XS
SM
MD
LG