Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи пока не определили виновного в гибели ребенка в подмосковном бассейне


Следственные органы, возбудившие уголовное дело по факту гибели 5-летнего Кости Шведова в бассейне подмосковного аквапарка «Юна-лайф», пока не определили виновных в произошедшем. В случае доказательства халатности сотрудников аквапарка или родителей, им грозит до трех лет лишения свободы.

Отсутствие в спортивном центре медпункта и 40 минут ожидания машины скорой помощи не оставили шансов на выживание ребенку, оказавшемуся без присмотра, и обнаруженному на дне бассейна. Первую помощь ему оказывали отдыхавшие в аквапарке посетители-врачи, - они пытались реанимировать ребенка до приезда «скорой».

Мальчик скончался в Долгопрудненской больнице. Его мать - Надежда Шведова - обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников «Юна-Лайф», но администрация аквапарка утверждает, что родители, оставив мальчика в воде, ушли купаться в другую зону. При этом они были ознакомлены с правилами безопасности.

Следователи изучают записи камер наблюдения в аквапарке, сообщила журналистам официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная.

Напомню, трагедия произошла в частном спортивном центре в деревне Капустино. Ребенок захлебнулся в аквапарке, куда пришел вместе с родителями, сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.
XS
SM
MD
LG