Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон прибыла в Тунис для участия в конференции "Группы друзей Сирии"


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Тунис для участия на открывшейся там в пятницу конференции так называемой «группы друзей Сирии» - стран, пытающихся найти пути разрешения сирийского кризиса.

Перед началом встречи Клинтон заявила, что участники конференции намерены добиться прогресса в трех направлениях – в обеспечении доставки гуманитарной помощи мирным жителям, находящимся в зоне боевых действий, оказании давления на режим президента Сирии Башара Асада - чтобы вынудить его прекратить репрессии против сторонников оппозиции и подготовки к демократическим преобразованиям.

Встреча проходит по инициативе Лиги арабских государств.

В конференции участвуют представители почти 70 стран – в том числе США, Великобритании, Франции и Турции. Россия и Китай отказались от участия. Они считают неприемлемыми санкции против Дамаска, на которых настаивают Запад, Турция и арабские страны.

В тот же день в селении Халфия в центральной провинции Хама силами безопасности были застрелены 18 человек, в том числе женщины и дети. Среди убитых - семь человек являлись членами одной семьи. Об этом сообщили активисты оппозиции. О мотивах убийства не сообщается.
XS
SM
MD
LG