Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Друзья Сирии" призвали немедленно прекратить насилие


Международный комитет Красного креста возобновил переговоры с властями и представителями оппозиции Сирии - об эвакуации мирных жителей из города Хомс, где идут бои между правительственными войсками и повстанцами.

Накануне - впервые с начала интенсивных обстрелов Хомса три недели назад - из города были эвакуированы 27 человек.

Участники международной конференции "друзей Сирии", которая прошла накануне в Тунисе, приняли декларацию, где призвали к немедленному прекращению насилия в стране. Они также заявили, что будут усиливать давление на Дамаск, в частности, тщательно соблюдать режим санкций против Сирии и вводить новые. Участники конференции - представители более 60 государств - признали оппозиционный Сирийский национальный совет одним из представителей интересов сирийского народа и призвали к формирвоанию в Сирии правительства национального единства. Выступая в Тунисе, госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике позицию России и Китая, которые не поддержали санкции против Сирии и не отправили представителей на форум.

Президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне в пятницу, отметил, что Соединенные Штаты сделают "все возможное", чтобы остановить насилие в Сирии.
XS
SM
MD
LG