Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путина поддержали митингом "За святую Русь"


Митинг в поддержку Владимира Путина на Пушкинской площади

Митинг в поддержку Владимира Путина на Пушкинской площади

На Пушкинской площади 25 февраля прошел митинг "За святую Русь" в поддержку Владимира Путина.

На улице Малая Дмитровка стояли более десяти автобусов. Люди выходили из них с имперскими флагами с надписью "Святая Русь" и шли на Пушкинскую площадь. К началу митинга собралось около 500 человек.

Позади сцены висела икона и фотографии Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которые пьют "Русское молоко". Синих флагов с названием этой компании на акции было не меньше, чем имперских. Некоторые женщины на митинге стояли с иконами.

Люди держали в руках плакаты "За национальное возрождение России". Девушки растянули транспарант "Православные за Путина". Одна из них объяснила:

- Все, что Путин делает, все хорошо, поэтому мы за него.

На митинге бесплатно раздавали чай и кофе. Молодые люди чокались пластиковыми стаканчиками, приговаривая "Ну, за Путина, ребята". На вопрос о том, почему они поддерживают политика, один из них ответил:

- Потому что все стабильно, ста-би-ли-за-ция, понимаете? Зарплату хорошо платят, задерживают, правда, на месяц или на два, но платят же. И войны нет. А придет кто другой, сразу война начнется!


Митинг начался с выступления миллиардера, президента компании "Русское молоко" Василия Бойко. Бойко называет себя православным предпринимателем, в 2011 году он был отмечен журналом "Forbes" как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов — "сумасбродов, чудаков и эксцентриков". В 2007 году Бойко был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее его выпустили под залог в 50 миллионов рублей. Появившись перед митингующими, предприниматель прочитал молитву, а затем сказал:

- Да, в нашей стране есть много проблем: коррупция, произвол чиновников, казнокрадство разъедают наше государство. Последние двадцать лет большинство нашей элиты служит золотому тельцу, а не правде Божьей и не российскому народу. В это сложно и смутное время нестроениями в нашем государстве пытаются воспользоваться враждебные России силы. Нас призывают к оранжевой революции. Десятки тысяч людей собрались на Болотной площади, на проспекте Сахарова. Их используют силы, которые хотят развалить нашу страну, хотят устроить нам "ливийский сценарий". В этот тяжелый момент мы, православные, должны поддержать Владимира Путина. Владимир Владимирович управляет нашим государством двенадцать лет, он имеет наибольший опыт. И мы надеемся, что он сможет исправлять те ошибки и те нестроения, которые есть в нашем государстве. Путин слышит нас, он нас поддерживает, а мы должны поддержать его, - заявил Василий Бойко.

После каждого выступления участники акции кричали "Слава России" и крестились. На ступеньках кинотеатра "Пушкинский" в это время люди держали иконы, деревянный крест и читали молитвы.

Один из участников митинга Кирилл объяснил, почему он пришел на акцию:

- Мы с ребятами на "Русское молоко" работаем. Я вообще за Жириновского, но за эти митинги больше платят. А у меня две тысячи рублей не лишние. Правда, до этого поговаривали, что пять дадут. Но мы и так не в обиде. Мы вон и на Поклонной были, и в Лужниках. Уже неплохо заработали. Не хотите с нами на автобусе с митинга вместе доехать, в тепле, а?

На акции выступил заместитель главного редактора газеты "Завтра" Владимир Бондаренко. Он так завершил свою речь: "Господи, отжени нас от водки, уныния и телевидения. Слава России!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG