Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии в ходе столкновений убиты 16 человек


Конференция "группы друзей Сирии" в Тунисе, 24 февраля

Конференция "группы друзей Сирии" в Тунисе, 24 февраля

В Сирии в субботу не менее 16 человек погибли при проведении силами безопасности военной операции против сторонников оппозиции в разных частях страны.

Как сообщают сирийские правозащитники, четыре человека погибли при обстреле правительственными силами района Баба Амр в Хомсе. Шесть человек, в том числе женщина и ребенок, были убиты в провинции Алеппо, где произошли столкновения между правительственными войсками и бывшими военными, перешедшими на сторону оппозиции. Еще шестеро погибли в провинции Хама.

Сегодня же министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предложил провести вторую встречу так называемой «группы друзей Сирии» в Стамбуле. Как ожидается, она пройдет в марте.

Участники первой встречи этой группы, прошедшей в пятницу в Тунисе, приняли декларацию, где призвали к немедленному прекращению насилия в стране. Представители более 60 государств, участвовавших в конференции, признали оппозиционный Сирийский национальный совет одним из представителей интересов сирийского народа и призвали к формированию в Сирии правительства национального единства.

Сегодня ---Международный комитет Красного креста возобновил переговоры с властями и представителями оппозиции Сирии - об эвакуации мирных жителей из города Хомс. Накануне из города были эвакуированы 27 человек.
XS
SM
MD
LG