Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске состоялась акция "За честные выборы"


В Брянске в акции против фальсификаций на выборах сегодня приняли участие около 100 человек.

Шествие с самодельными плакатами "За честные выборы", против Путина и "путинизма" прошло от площади Партизан по пешеходной части центра города до площади Ленина под приветственные гудки автолюбителей и немногочисленное сопровождение полицейских. Часть его участников несли нарисованные на листах бумаги пластинки фирмы "Володия" с названиями песен "Победа над коррупцией" и "Реформа ЖКХ" и указанным сроком воспроизведения - 12 лет.

На площади Ленина протестующих браво встретила громкая песня "Давай Россия!", доносящаяся из припаркованного невдалеке автомобиля, но вместе с ней закончился и энтузиазм противников митинга, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Сафонова.

Выступавшие же говорили о нарушениях в ходе кампании по выборам президента, призывали брянцев голосовать за кого угодно, кроме Владимира Путина, вменяя ему в вину создание жесткой вертикали власти, душащей свободу: "Эта вертикаль лишила нас графы "против всех", выборов губернаторов, сделала парламент карманным. Но мы должны прийти 4 марта на выборы и законно разобрать эту вертикаль".

В Брянске митинг совпал с проведением Масленицы не только по времени, но и территориально - два события проходили буквально в ста метрах друг от друга. Так что у участников митинга была возможность погреться чаем и кофе, а у отдохнувших и поевших блинов на масленичных гуляниях брянцев - послушать активистов и даже высказать свою точку зрения: "Я хочу поздравить вас с Масленицей! В этом день все люди праздную Масленицу. В этот день все люди прощаются с зимой и встречают весну. Давайте попрощаемся с Путинской зимой и встретим русскую весну!". После этого собравшиеся начали скандировать "Путин, уходи!".

Участникам митинга раздавали пригласительные билеты на рок-концерт "За честную масленицу". На билете был нарисован блин, который венчает белая ленточка и надпись "Свободным людям - свободный вход".
XS
SM
MD
LG