Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в рамках кампании "За честные выборы"


В Петербурге в воскресенье прошли шествие и митинг так называемой системной оппозиции в рамках кампании «За честные выборы». В акции участвовали от четырех до шести тысяч человек.

Хотя организаторы подчеркивали, что именно эта акция - главная, поскольку заявителями выступили три фракции городского парламента, и поскольку она является частью общероссийской акции, воскресное шествие «За честные выборы» значительно уступило по численности субботнему, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Впрочем, оно все равно было ярким. Колонна с
белыми шарами и знаменами партии «Яблоко», красными - коммунистов, а также разноцветной символикой разных партий и движений, от «Справедливой России» до анархистов и националистов, собралась у Большого концертного зала Октябрьский и в сопровождении полиции и ОМОНа прошла с громкими выкриками и речевками по Лиговскому проспекту и дальше - до Владимирской площади, где прошел митинг.

Говорит студент Алексей:
«Такая ситуация сложилась в стране, что сидеть дома невозможно. И пока то, что мы можем сделать - это показать свое несогласие с тем, что происходит».

С трибуны звучали стихи Державина и Окуджавы, а вот призывов прийти 5 марта на Исаакиевскую площадь - в отличие от митинга несистемной оппозиции - уже не было.
XS
SM
MD
LG