Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Численность "Большого белого круга": организаторы - более 30 тысяч, ГУВД - 11 тысяч


Участники акции "Большой белый круг" в Москве

Участники акции "Большой белый круг" в Москве

Данные организаторов акции «Большой белый круг», прошедшей в воскресенье в Москве, разошлись с информацией властей о численности ее участников.

Акция заключалась в том, что ее участники, принесшие с собой белую символику предыдущих акций «За честные выборы», выстроились вдоль Садового кольца, держась за руки. Организаторы подсчитали, что для этого было необходимо около 35 тысяч человек.

В московском ГУВД численность участников оценили лишь в 11 тысяч. Одновременно свои акции провели сторонники премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина. В ряде мест они попытались разомкнуть кольцо участников «Большого белого круга». Полиция не вмешивалась в происходящее.

На площади Революции в тот же день оппозиционеры провели акцию, которую назвали «народными гуляньями по случаю проводов политической зимы». Несколько человек были задержаны.

Сообщается также о задержании двух активистов «Другой России», раздававших гражданам листовки с призывом прийти на пока не получившую согласия властей массовую акцию 5 марта под лозунгом «За честные выборы».
XS
SM
MD
LG