Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в Астрахани


Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Астрахани

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Астрахани

Шесть человек, в том числе двое детей, пострадали 27 февраля при взрыве газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Инну Антипову.

Сообщение о взрыве газа в доме номер 151 на улице Островского (по другим данным – 150 или 150, корпус 1) поступило в 13.10 по московскому времени 27 февраля. По предварительным данным, обрушились девять этажей во втором подъезде – всего 18 квартир. Эвакуированы 17 человек, шестеро госпитализированы, девять могут оставаться под завалами.

Как сообщил источник в силовых структурах региона, в магазине на первом этаже подъезда проводились ремонтные работы. К ликвидации последствий взрыва привлечены 106 человек и 35 единиц техники.

Подъезд, где произошло ЧП, находится в середине дома. На месте инцидента идет разбор завалов. В областном МЧС сообщили, что в настоящее время составляются списки жильцов, выясняется, кто из них мог находиться в доме в момент взрыва. Также сообщается, что разрушение подъезда произошло не сразу, а под завалами могут находиться несколько человек, которые пытались оказать помощь пострадавшим после взрыва.

Спасательная операция будет продолжаться всю ночь. К месту происшествия подвозятся осветительные приборы и тепловые пушки. На место прибыли кинологи с собаками. Они приступили к поиску людей, которые могут оставаться под завалами.

Один из очевидцев событий рассказал, что после взрыва обрушились второй и третий этаж: "Два человека при мне вылезали оттуда. Мы полезли туда помогать, в этот момент обрушились остальные этажи. При мне завалило двоих, и еще несколько, кто туда полез, остались внутри".

На место происшествия выехала следственная группа во главе с руководителем следственного управления Следственного комитета (СУСК) по Астраханской области. Создан оперативный штаб, спасатели разбирают завалы, под которыми находятся пострадавшие, жильцы других подъездов дома эвакуируются.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал журналистам, что следователи склоняются к версии о взрыве газа в магазине. Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц) – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подтвердил версию о том, что причиной обрушения жилого дома в Астрахани стал взрыв бытового газа. По его данным, взрыв мог прогреметь и на четвертом этаже здания, где в одной из квартир шел ремонт.

На помощь астраханским спасателям направлены их коллеги из Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областей, а также сводный мобильный отряд 495 спасательного центра МЧС РФ.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG