Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз признал сирийскую оппозицию "законным представителем" народа страны


Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон

Совет министров иностранных дел стран Евросоюза, заседавший в понедельник в Брюсселе, принял обширное постановление по Сирии. В нем, в частности, Евросоюз признает Сирийский национальный совет, созданный оппозицией, законным представителем сирийского народа. Кроме того, ЕС ужесточил свои санкции против режима президента Сирии Башара Асада, сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Дополнительно к ранее принятым ограничительным мерам запрещается торговля золотом, драгоценными металлами и алмазами с государственными структурами Сирии.

Грузовой авиатранспорт сирийских перевозчиков не будет больше допущен в аэропорты стран ЕС, кроме самолетов, перевозящих одновременно и грузы, и пассажиров.

Евросоюз «заморозит» банковские активы и запретит въезд на территорию ЕС семи министрам сирийского правительства, чью деятельность связывают с нарушением прав человека. Расширенный «черный список» будет опубликован в Брюсселе во вторник.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила: «Мы добавили 38 организаций и лиц к этому списку, а также приступили к «замораживанию» активов сирийского Центрального банка в Евросоюзе».
В то же время ЕС готовит крупномасштабную гуманитарную помощь для населения Сирии.
XS
SM
MD
LG