Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амурские эвенки собираются бойкотировать президентские выборы


Амурские эвенки собираются бойкотировать президентские выборы, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Лузгин.

На территории Селемджинского района области в месте проживания коренного населения планируется начать разработку месторождений россыпного золота.

Золотодобывающая компания собирается приступить к работам в долине, где проживают эвенки. В долине протекает несколько ручьев, откуда местные жители берут воду.

Эвенки опасаются, что после деятельности золотодобытчиков вода будет непригодна для питья. Кроме того значительно сократится площадь оленьих пастбищ, а оленеводство это основной вид деятельности коренных народов севера.

В селе Ивановка Селемджинского района прошло собрание с участием местной администрации, где была принята соответствующая резолюция.

Эвенки требуют отозвать о золотодобывающей компании лицензию на проведение работ в долине ручьев. В противном случае коренные жители севера Амурской области бойкотируют выборы президента и выборы районных депутатов.

Кроме того в ближайшие дни будут проведены пикеты с целью не допустить геологоразведку и дальнейшие работы в местах проживания эвенков.
XS
SM
MD
LG