Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский парламент рассмотрит вопрос о санкциях против преследователей Магнитского


В Палату общин британского парламента внесен законопроект, предусматривающий санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению его авторов, к уголовному преследованию и смерти в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Автор законопроекта - депутат-консерватор Доминик Рааб - сообщил, что речь идет о запрете для этих людей на въезд в Великобританию и "замораживании" их активов в стране.

Как сообщает газета The Times, законопроект поддержали трое бывших министров иностранных дел Великобритании, - Дэвид Милибэнд, Джек Строу и Малькольм Рифкинд, которые, как ожидается, выступят на обсуждении документа в Палате общин.

Соединенные Штаты в прошлом году ввели запрет на въезд для ряда лиц из так называемого "списка Магнитского" - однако их имена не разглашаются, и сделано это было решением Госдепартамента, а не путем принятия закона.

Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, заявил о раскрытии им крупного хищения бюджетных средств, после чего сам был обвинен в уклонении от уплаты налогов, взят под стражу и умер в СИЗО в Москве в 2009 году.
XS
SM
MD
LG