Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мобильное приложение: всегда на Свободе


Мобильная версия

Мобильная версия

У Радио Свобода появилось приложение для смартфонов. Теперь вы можете слушать Свободу везде, где есть мобильная связь или Wi-Fi.

Какие возможности открывает мобильное приложение для слушателей РС и читателей сайта? На этот вопрос отвечает главный редактор сайта Радио Свободы Людмила Телень.

- Для начала одно уточнение. Мобильное приложение РС в тестовом режиме работает не первый месяц. Так что среди наших слушателей-читателей есть люди, которые уже пользуются им. Это время понадобилось нам для того, чтобы оценить качество приложения, устранить технические проблемы, найти такие решения, которые делают его удобным для пользователя. Как нам представляется, сейчас мобильное приложение отвечает самому главному требованию – оно легко позволяет общаться со Свободой в любой точке мира, где есть мобильная связь. "Легко" - важное слово: все функции мобильного приложения настроены так, чтобы слушатели-читатели не ломали голову, чтобы найти нужный сервис или необходимую рубрику.

Мобильное приложение Свободы дает возможность слушать прямой эфир, пользоваться подкастами, читать все материалы сайта Радио Свобода и, конечно, смотреть видео- и фотоматериалы.

- В последнее время сайт Свободы все чаще проводит прямые видеотрансляции? Можно ли будет с помощью мобильной версии посмотреть в онлайн-режиме, к примеру, очередной митинг на Болотной?

- Пока, к сожалению, нет. Но в будущем – обязательно.

- Смогут ли пользователи с помощью мобильной версии присылать в редакцию собственные материалы?

- Это одна из приоритетных функций мобильной версии. То, что мы называем гражданской журналистикой, представляет для Свободы особый интерес. Поэтому приложение для смартфонов построено так, чтобы любой человек мог без проблем отправить в редакцию не только текст, но и фото, и видео. Истории наших слушателей и читателей сайта, без сомнения, расширят круг наших традиционных тем. Мы ждем их и надеемся, что с помощью приложения наше общение с аудиторией станет еще более интерактивно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG