Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии обсуждают выступление президента в парламенте


В Грузии обсуждают выступление президента Михаила Саакашвили в парламенте страны. Накануне глава государства представил депутатам доклад «О положении станы».

Как передает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Во вторник поздно ночью в грузинском парламенте завершились бурные дебаты в связи докладом президента. Он заявил, что в последний раз выступает в этом здании, поскольку после октябрьских парламентских выборов законодательный орган навсегда переезжает в новое здание во втором по величине городе страны – Кутаиси.

Вместе с тем, глава государства не ответил на главный вопрос оппозиции: о своих планах после 2013 года, когда истекает второй срок его президентских полномочий. Однако Михаил Саакашвили явно не желает превращаться в так называемую «хромую утку». Именно поэтому он говорил о планах по развитию экономики и социальной сферы вплоть до 2015 года.

Основная часть выступления президента была посвящена здравоохранению и социальной защите граждан. Что касается России, грузинский лидер обранородовал решение полностью отменить визовый режим с Российской Федерацией, чтобы, по его словам, «в Грузию приезжали как можно больше туристов и бизнесменов из России».

Оппозиция обвинила команду Михаила Саакашвили в поощрении «элитарной коррупции» в стране. Это обвинение настолько возмутило главу государства, что в знак протеста он на короткое время даже покинул зал заседаний.
XS
SM
MD
LG