Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алтайском крае неизвестные пытаются дискредитировать ассоциацию "ГОЛОС"


В Алтайском крае представители ассоциации по защите прав избирателей "ГОЛОС" заявляют о провокациях в адрес организации, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

По словам Сергея Андреева, координатора Ассоциации в регионе, в городе Бийск от имени "ГОЛОСА" неизвестные лица набирают наблюдателей на президентские выборы. Они обещают заработок 4 тысячи рублей, питание и оплату мобильного телефона. В обмен просят заполнить анкету и отдать свое открепительное удостоверение.

Кроме того, на электронные адреса средств массовой информации Барнаула сегодня разосланы документы, дискредитирующие Сергея Андреева. Он расценил это как очередную попытку дискредитировать ассоциацию "ГОЛОС" и саму идею независимого, объективного наблюдения за выборами.

Как подчеркнул Андреев, в Бийске обучение наблюдателей Ассоциация не проводит и уж тем более не занимается сбором открепительных удостоверений.

4 марта на избирательные участки Барнаула "ГОЛОС" направит 73 подготовленных наблюдателя.

Накануне выборов в Госдуму в барнаульском офисе ассоциации "Голос" был проведен обыск. Сотрудники полиции изъяли пачку листовок с призывами голосовать против всех. Листовки принадлежали активистам Партии народной свободы (ПАРНАС), которые размещаются в этом же офисе.
XS
SM
MD
LG