Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермским наблюдателям требуется финансовая поддержка!


Самым главным результатом протестных действий в Перми после 04 декабря стало формирование мощного добровольческого движения наблюдателей:

- сотни людей записались в различные организации, прошли обучение и готовы 04 марта выйти на участки;

- десятки наших добровольцев проведены членами УИКов с правом решающего голоса (и эти люди точно не пропустят никаких нарушений!);

- сформированы мобильные группы;

- впервые в Перми сформирован Объединённый штаб наблюдателей "За честные выборы!" в который вошли представители двух политических партий (КПРФ, Справедливая Россия), трёх общественных организацимй (Ассоциация "Голос", "Пермский наблюдатель", "Союз защиты Пермяков") и представители штаба Прохорова. Этот штаб будет работать более суток с утра 04 марта до вечера 05 марта. Задачи работы штаба: более качественное перекрытие наблюдателями участков (чтобы не было где-то густо, а где-то пусто) и жёсткое и решительное совместное реагирование на нарушения.

Многое из этого сделано на добровольной основе абсолютно бесплатно!

Но требуются финансы.

"Совет 24" решил передать на нужды Объединённого штаба наблюдателей остаток средств от протетстных акций: 9 тысяч 756 рублей.

Но нужно значительно больше средств (список подготовлен Игорем Аверкиевым):

• оплата труда двух юристов и диспетчера "горячей линии" по сбору информации о нарушениях в избирательной кампании и во время выборов (в кампании много волонтёров, но базовых специалистов нужно оплачивать)
• расходы в связи с разнообразной правозащитной деятельностью Совета: оплата многочисленных заказных писем с исками и жалобами, оплата госпошлин при обжаловании в краевом суде и т.д. Юристы сейчас ведут более двух десятков жалоб, будет ещё больше и делают они это практически за символическую цену: один - 10 тысяч за всю кампанию, другой – 8 тысяч. Вознаграждение диспетчера за месяц почти круглосуточной работы – 11 тыс.
• оплата бензина для автомобилей мобильных бригад наблюдателей на выборах (добровольцев с машинами будет много, но бензин надо оплачивать)
• всевозможные мелкие административные расходы в работе ЧК-ЧК и Объединённого штаба наблюдателей: некоторым добровольцам надо оплачивать сотовую связь, много мелких канцелярских расходов, иногда нужна оплата аренды помещений для публичных мероприятий и так далее.

Т.е. нужно собрать около 50-60 тысяч рублей. Я ещё раз подчёркиваю, что уже не на протестные действия, а на организацию наблюдения.

Способы пополнения счёта здесь.
XS
SM
MD
LG