Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании на фоне скандала вокруг News International ушел в отставку ее глава Джеймс Мердок


Ушел в отставку председатель правления компании News International Джеймс Мердок – сын медиа-магната Руперта Мердока. Отставка последовала на фоне проходящих в Великобритании расследований незаконной деятельности сотрудников газет, принадлежащих этой компании, сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

News International является европейским филиалом медиа-концерна Руперта Мердока News Corporation. В Британии ей принадлежат газеты Times, Sunday Times, Sun и Sun on Sunday. В прошлом году скандал, связанный с прослушиванием телефонов знаменитостей сотрудниками газеты News of the World, принадлежавшей News International, и обвинения в даче взяток полицейским с целью получения конфиденциальной информации привели к закрытию газеты. Было произведено около 20 арестов.

Джеймс Мердок и его отец Руперт Мердок давали показания в комитете по делам культуры и прессы британского парламента. Комментаторы связывают отставку Джеймса Мердока с проходящими в Британии двумя расследованиями незаконной деятельности News International. После отставки Джеймс Мердок возглавит работу по расширению международных операций концерна News Corporation.
XS
SM
MD
LG