Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция "РосАгита" по раздаче палаток оппозиционерам была сорвана полицией


Запланированная на 19 часов 29 февраля акция по раздаче палаток на Пушкинской площади в Москве так и не состоялась. Полиция задержала ее организатора, учредителя проекта "Росагит" Вадима Коровина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Телин, движение по Тверской улице напротив Пушкинской площади по направлению от центра было блокировано. Появились несколько эвакуаторов, автобус полиции. Полицейские блокировали один из выходов подземного перехода. Тем не менее, организатор акции Вадим Коровин смог пройти через оцепление. Собравшимся на Пушкинской площади он сообщил, что палатки отбиарют под предлогом того, что они якобы краденные. Задержали несколько его товарищей, которые раздавали агитационные материалы.

Собственно, сама акция так и не началась. Автомашина Коровина была остановлена полицией на противоположной стороне Тверской улицы. Лишь только ее владелец вернулся к ней, сотрудники полиции достаточно грубо затолкали Коровина в свой автомобиль и увезли, а его машина погружена на эвакуатор. Как стало известно, Вадим Коровин был доставлен в ОВД «Тверское».
XS
SM
MD
LG