Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге Киргизии проходит митинг оппозиции против политики властей


На юге Киргизии в городе Ош сегодня проходит митинг оппозиции против политики властей.

Как передают российские агентства, по оценкам организаторов, в акции участвуют более 20 тысяч человек, по данным милиции, число протестующих не превышает 12 тысяч.

Собравшиеся заявляют, что правительство страны не выполняет взятых на себя социальных обязательств, а также выступают в поддержку партии мэра города Ош Мелисбека Мырзакматова на выборах в местный совет 4 марта.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова, по словам оппозиционного лидера Адахана Мадумарова, протестующие также потребовали возврата Конституции 1993 года, когда, по их мнению, в стране был реальный баланс ветвей власти. Кроме того, Мадумаров потребовал наказать виновных в киргизско-узбекском конфликте 2010 года, повлекшем сотни жертв.

В свою очередь, лидер Патриотической партии Назарбек Нышанов заявил СМИ, что в Киргизии началась "третья революция пробакиевских реваншинстов". (Курманбек Бакиев – второй президент Киргизии - бежал во время апрельской революции в республике в Минск). По его словам, «деструктивные силы пытаются разрушить конституционный строй и совершить путч».
XS
SM
MD
LG