Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге суд приговорил экс-депутата Глущенко к 8 годам колонии


В Петербурге районный суд приговорил бывшего депутата Госдумы России Михаила Глущенко к 8 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве.

Как передают агентства, по версии следствия, в 2003-2004 годах осужденный требовал у двух предпринимателей – братьев Вячеслава и Сергея Шевченко - имущество и деньги на сумму 10 миллионов долларов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, с учетом 2-х лет и 8 месяцев, проведённых в СИЗО, Глущенко остается провести за решеткой еще около 5 лет и 4 месяцев. К тому же, в отношении осужденного расследуется еще одно уголовное дело – его обвиняют в организации тройного убийства.

Имя Глущенко также упоминается в СМИ в связи с расследованием убийства в 1998 году российского политика Галины Старовойтовой. Он был допрошен по этому делу в качестве свидетеля.

Приговор Глущенко следует читать между строк, - считает заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков. "На мой взгляд, если бы не было трагедии с Галиной Старовойтовой, и правоохранительные органы, прежде всего, оперативная служба борьбы с терроризмом питерского УФСБ, не была бы уверена, что Глущенко имеет непосредственное отношение к этому убийству, хотя процессуально там все достаточно жидко, – то не было бы никакого уголовного дела".

По мнению Вышенкова, расследование убийства Старовойтовой движется миллиметровыми шагами, но все же движется. Адвокат Глущенко заявил, что намерен обжаловать приговор.
XS
SM
MD
LG