Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Губе (Азербайджан) отпущены 20 из 22 задержанных участников многотысячной акции


Беспорядки в Губе (Азербайджан) 1 марта 2012 года

Беспорядки в Губе (Азербайджан) 1 марта 2012 года

В городе Губа на севере Азербайджана отпущены 20 из 22 задержанных участников многотысячной акции протеста с требованием отставки главы района Рауфа Хабибова.

Как сообщает сайт Радио Азадлыг, азербайджанской службы нашей радиостанции, об этом протестующим рассказал депутат парламента Азербайджана от Губинского района Вахид Ахмедов по результатам переговоров с властями. По его словам, оставшихся двоих задержанных также вскоре освободят. Он попросил митингующих разойтись, заявив, что все их требования будут выполнены.

Поводом для недовольства жителей Губы стали недавние высказывания Хабибова, в которых он обвинил их в «продажности и предательстве». Сегодня утром тысячи людей пришли на площадь к зданию местной администрации. Акция протеста переросла в беспорядки. Митингующие подожгли дом Хабибова. Власти направили в город спецназ внутренних войск и бронетехнику.

Ранее сообщалось, что для разгона демонстрантов применялись водометы и слезоточивый газ. По последним данным, пострадали четыре человека - три полицейских и протестующий.
XS
SM
MD
LG