Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане отпущены все задержанные участники беспорядков в Губе


Участники акции протеста в Губе 1 марта

Участники акции протеста в Губе 1 марта

В городе Губа на севере Азербайджана отпущены все 22 задержанных участника многотысячной акции протеста с требованием отставки главы района Рауфа Габибова. Об этом Радио Азадлыг - азербайджанской службе нашей радиостанции – рассказал депутат парламента Азербайджана от Губинского района Вахид Ахмедов.

Как передает Радио Азадлыг, в социальных сетях распространяются сообщения о том, что 2 марта в различных регионах Азербайджана планируется провести акции в знак солидарности с протестующими в Губе.

Рауф Габибов, обвинивший жителей Губы в «продажности и предательстве», что и стало причиной народных волнений, уже уволен с поста главы Губинского района.

Тысячи людей вышли сегодня утром на площадь к зданию администрации в Губе, чтобы выразить свое недовольство высказываниями чиновника. Акция протеста переросла в беспорядки. Власти направили в город спецназ внутренних войск и бронетехнику.

Для разгона демонстрантов применялись водометы и слезоточивый газ. Сообщалось о пострадавших как со стороны полицейских, так и протестующих.
XS
SM
MD
LG