Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московские активисты предлагают украсить белыми лентами вагоны метро на кольцевой


В Москве гражданские активисты, объединившиеся в группу "Прорыв", предлагают сегодня украсить белыми лентами вагоны метро на кольцевой линии – в рамках продолжения акций "За честные выборы!"

В сообщении группы, поступившем в Интерфакс, говорится, что таким образом Москва будет еще раз опоясана белым кольцом – на этот раз подземным. Акция, по мнению активистов, позволит показать властям, что участников мирного протеста действительно много. Акция "Большой белый круг" на Садовом кольце прошла в Москве в минувшее воскресенье.

Накануне мэрия Москвы и представители оргкомитета акций "За честные выборы!" договорились о проведении митинга 5 марта на Пушкинской площади. По словам заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, в случае большого скопления людей, власти будут готовы ограничить движение транспорта по Тверской улице.

Это решение вызвало широкое недовольство в сети. В частности, депутат Госдумы Илья Пономарев назвал выбор Пушкинской площади "большой ошибкой". Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов также подверг критике перенос мероприятия.

За то, чтобы собраться на Лубянской площади, где власти отказали в проведении митинга, высказалось абсолютное большинство участников проводившегося в интернете голосования.
XS
SM
MD
LG