Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусских оппозиционеров предупредили о недопустимости призывов к санкциям


Белорусская прокуратура предупредила оппозиционеров об уголовной ответственности за призывы к санкциям против белорусских властей, - сообщает корреспондент Радио Свобода.

Оппозиционерам, призывающим к санкциям в отношении страны, может быть ограничен выезд за рубеж, - сообщил журналистам начальник управления Генеральной прокуратуры Белоруссии Павел Родионов.

"Генеральная прокуратура констатирует, что в последнее время мы сталкиваемся с активизацией деятельности отдельных лиц, которые призывают иностранные государства и международные организации к введению санкций в отношении Белоруссии, в том числе санкций экономического характера", — заявил Родионов.
"Эти действия могут быть квалифицированы с точки зрения уголовного права, и органы прокуратуры принимают меры, чтобы разъяснить этим гражданам последствия, которые могут наступить", — отметил чиновник прокуратуры.

29 февраля Евросоюз расширил список невъездных белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека. Это вызвало дипломатический скандал между Минском и Брюсселем, в результате чего все послы стран Евросоюза были отозваны из Минска для консультаций.
XS
SM
MD
LG